Salade de chou rouge

Cette salade n'est pas simplement délicieuse, sa couleur donne un coup de pep's à votre table.

Pour 4 personnes

Pour la salade :

  • 1/2 chou rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte
  • 1 pomme
  • 1 branche de chou Kalé
  • 1 poignée de noix de cajou

Pour l'assaisonnement :

  • 2–3 dl yaourt grec nature
  • 2 cuillère à café moutarde de Dijon
  • 1 gousse d'ail d'ail
  • 2 cuillère à café de miel
  • Sel et poivre
  • Jus et zeste de 1/2 citron

1. Retirez les feuilles extérieures du chou et le noyau. Tranchez le chou et l'oignon très finement. Epluchez puis découpez la carotte et la pomme en julienne.

2. Lavez le chou Kalé puis retirez la tige. Hachez le chou finement. Placez tous les ingrédients de la salade dans un saladier.

3. Dans un petit bol, faites la vinaigrette. Assaisonnez de sel et de poivre noir. Puis versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez bien. Laissez la salade de chou reposer pendant un moment avant de servir.